2016-2018

Работа нашего мозга


В последние годы серьезно встает проблема распада памяти и сознания у все большего количества людей на планете. Во всем мире ведется большая работа над изучением данной проблемы и сегодня ученые пришли к определенным выводам, с  которыми мы хотим вас познакомить, чтобы вы смогли как можно дольше полноценно функционировать  своим сознанием в вашей жизни.

При исследованиях работы мозга учеными была подмечена одна интересная его особенность.  Было обнаружено, что у него  работают только те области, которые вам в данный момент нужны. Например, когда человек смотрит на что-то, а зрение человека, работает практически постоянно, то при работе зрительных зон у нас задействовано в работе примерно только 10% мозга (заны 17 и 18 Дюрвиля). Но также отмечено, что если при чтении награждать образами те символы, которые мы видим, то мозг будет работать активнее. Включаются дополнительные участки мозговых структур и приблизительно треть мозга включается в работу.


мозг.jpg  


Далее, исследовали человека, занимающегося физкультурой с целью поддержания здоровья. Движение - это жизнь, утверждают медики. Да, но насколько эта жизнь будет полноценной с точки зрения  полноценного функционирования сознания?Оказалось, что в этом случае в мозге активизируются дополнительные зоны, связанные  с моторными функциями, но в ассоциативных участках мозга ничего работать не будет.  Именно там как раз быстрее склероз наступит, если их не разрабатывать и не задействовать. (Альцгеймер, Паркинсон…)

ВЫВОД - Если человек не будет думать, то появятся заболевания, связанные с распадом сознания. Если до старости вы занимаетесь своим развитием, то вы сохраняете свое сознание в порядке, то есть деятельность человека должна быть разнообразной – интеллектуальной, физической, движение, тонкая и зрительная моторика, слуховые и тактильные практики. То есть мозг надо заставлять работать, думать, развивать….. 
В результате  различных исследований работы мозга ученые  в разных странах пришли к одному и тому же выводу - 
Если кто-то думает, что если он занимается физкультурой, то он стимулирует кровообращение в мозге, то он глубоко заблуждается. При занятиях физической нагрузкой, кровообращение увеличивается только в тех частях мозга, которыми эти физические нагрузки управляются. Т.е. регулярно занимаясь спортом, вы спокойно развиваете центры, управляющие моторикой – это центральные извилины плюс ствол мозга и мозжечок. Там не будет никакого склероза, но зато в ассоциативных зонах он будет наступать. 


Если вы хотите сохранить весь мозг, а не только двигательные или моторные его центры, вы должны еще и думать о чем-то. Не о футболе, а о чем-то сложном. Весь мозг от одного вида деятельности интенсивно кровоснабжаться, никогда не будет, потому что у него зональная функциональность.

Если человек занимается творчеством -  это значительно труднее, чем просто приобщаться к чему-то. Это истинное развитие. Чтобы что-то творить, надо долго очень этим заниматься.Это касается также и работы ментальных работников. Литература, это также огромный труд, когда человек каждый день пишет и пишет, разрабатывая информационные каналы в мозге….

Как заставить работать мозг, чтобы он олноценно кровоснабжал все свои участки и не появлялись заболевания в той или иной части мозга? Если что-то в нем не задействовано,то в связи с заложенной в него программой экономного расходования энергии,он начинает эти участки меньше кровоснабжать. Именно в таких частях мозга быстрее настанет склероз.
Мозг обмануть нельзя, его надо заставлять работать и только работать. То есть только через трудолюбие и упорство идут результаты в развитии мозга. Но так как работа мозга очень энергозатратна для организма, то как же его заставить работать? Оказывается, что достижение своих целей надо строить на инстинктах. Даже если мы говорим о великтих целях (идеях) то они должны  строитьтся на получении от этого удовольствия. И еще один  основной фактор, это уделять этому большое количество времени! 
После всего выше сказаного мы пришли к пониманию - чем меньше человек пользуетесь мозгом, тем быстрее наступает склероз, Альцхаймер или потеря разумности. 


 В результате мы приходим к выводу, что для того, чтобы полноценно функционировать в этом мире, имея нормальное здоровье не только физическое, но и психическое, и ментальное, неоходимо много работать,постоянно изучать и осваивать новую информацию, а не только в период обучения в детстве или в юности. Развитие, которое будет длиною в жизнь сохранит человеку нетолько его полноценное сознание и физическое здоровье, но и сформирует в нем личность, которая будет востребована  в обществе влюбом своем влозрасте.


Автор статьи: Руководитель Школы М. Безан

Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...