2016-2018

Синдром эмоционального сгорания


Почему у человека пропадает интерес к чему-либо в жизни, начинают исчезать жизненные силы и здоровье, нет понимания куда двигаться. Недавно для характеристики подобного состояния появился новый термин - синдром эмоционального сгорания.


Это психологическое состояние, в котором длительное время находится человек от психических реакций на различные события. В результате перенапряжения в эмоциональном плане появляются нервные расстройства и различные заболевания организма. Какой специалист может помочь в данном вопросе?


Беда нашего времени заключается в том, что сегодня в ортодоксальной медицине стали готовить специалистов узконаправленной деятельности. В отличие от бывших земских врачей, они не изучают смежных специальностей, кроме своего направления деятельности. Но в вопросах восстановления организма нужен системный подход.  Именно поэтому современная медицина не лечит системные заболевания, и заболевания неясной этиологии – так называемые аутоиммунные расстройства.  Это болезни, спровоцированные нашим иммунитетом (красная волчанка, ревматизм, поражение грибами и дрожжами, нервные нарушения, альцгеймер  и пр.), когда одновременно поражаются многие органы и ткани. В итоге получается, что для решения проблемы с восстановлением своего здоровья, человеку приходится обращаться к абсолютно разным специалистам. А чтобы решить вопрос жизненных проблем и «внутреннего перегорания», вообще неизвестно к какому специалисту идти за помощью.


В отличие от вышеописанного однобокого подхода к решению проблем пациентов, мы рассматриваем одновременно все проблемы человека по всем направлениям, включая коррекцию его полевой структуры и восстановление физического здоровья.

Как такое может быть? Тут вопрос не столько веры, сколько знаний и понимания. Начнем рассмотрение вопроса с простой физиологии и психологии.

Эмоциональное и энергетические сгорание взаимозависимые вещи, и начинаются они именно с падения энергетики человека. Энергетика – это именно те жизненные силы, которые нужны человеку для достижения чего-либо в жизни, даже если это касается простого выживания в социуме. Если их нет, начинается поэтапное разрушение слабых мест в организме человека. В народе это подмечено поговоркой: «Где тонко, там и рвется».

Слабое место в организме - это нарушения (грехи) человека в мыслительной, эмоциональной или поведенческой деятельности. Сбои в работе организма возникают из-за непонимания, как он функционирует, где совершает ошибки. Упуская из внимания знаковую систему предупреждений, он постепенно идет к разрушению своего здоровья, психики и судьбы.


                                              0c0398bbc2495a55f6da051ba893379d.jpeg


Любые психические нагрузки приводят к мышечному напряжению. Снять мышечный зажим можно с помощью массажа или практик релаксации. Понимая это человек прибегает к различным массажным практикам, что дает временное облегчение. Но это только один специалист. Другой специалист вам подскажет как убрать нервные перенапряжения с помощью самовнушения, переключением на позитивные моменты. Но все ли люди делают это, и надолго ли помогает?  Конечно нет. Следующий специалист расскажет вам как с помощью диеты уничтожать грибы и дрожжи и т.д. Но ни один из них не работает со всеми уровнями энергоструктуры человека, где формируются и включаются программы заболеваний. Они не изменяются под воздействием массажа или психоаналитических практик, коучингов и тренингов по саморазвитию. Это другой мир - энергоинформационный.


Любая длительная перегрузка будь то психическая, физическая, ментальная или эмоциональная приведут к сбою в работе органов и систем. В энергосистеме человека это фиксируется как информация о нарушении. Закладывается она самим человеком и если это происходит неоднократно, то формируется программа заболевания, которая потребует в дальнейшем определенной проработки и коррекции, чтобы снова вывести органы и системы на нужный режим функционирования.


 Как работать с подобными программами? Разве этому обучают в медицинских вузах? К сожалению, нет. Наша медицина пока еще не включила в рассмотрение эти вопросы. Это является прерогативой медицины будущего. А сегодня предлагается с помощью таблеток решать вопросы энергоинформационного плана.  Стрессы решать таблетками? Разбалансированную энергетику путем обращения к узкоспециализированному специалисту?  Даже немного думающему человеку станет понятно, что это невозможно.


Жизнь деловых людей, стремящихся к бесконечному успеху, как правило, не позволяет расслабиться. Человек уходит в штопор, с усилием ввинчиваясь в работу, проблему или ситуацию. К сожалению, так функционирует абсолютное большинство в современном социуме. Если человек нарушает законы функционирования, наступает системный энергетический сбой в подаче и расходовании энергетики в организме. Ресурс жизненных сил не успевают восстанавливаться именно из-за нарушений в подаче той самой энергетики, которая и является жизненными силами.

При длительном функционировании в подобном режиме организм утрачивает способность к самостоятельному восстановлению и наступает так называемое «запредельное торможение».  На данном этапе включается механизм самосохранения организма и еще есть возможность исправления ситуации. Данное состояние характеризуется всеми вышеописанными симптомами нежелания, бездействия, опустошённости. Сил не на что не хватает. То есть человек как бы перегорает изнутри. Найти восстановление пытаются у различных специалистов, но помощь эта фрагментарная и однобокая.


О нарушениях, приводящих человека к различным проблемам мы писали в наших предыдущих статьях, а далее мы расскажем вам о возможностях решения всех видов расстройств с помощью медицины будущего.

Продолжение следует….

Автор статьи – Руководитель  Школы КЗ  М.Безан

Ваши вопросы по тел. 02083641419(офис 9-19час), 07706970347  


Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...