2016-2017

Альтернативная энергетическая медицина

Применение энерготерапии, основано на гипотезе, что болезнь, вызвана нарушениями не в физической структуре тела, а в «энергетической», например, в энергетических каналах и меридианах человека или системе тонких тел. С применением энерготерапии эти нарушения или «энергетический баланс» может быть восстановлен. Природа этих энергий, является «тонкой» (эфирной) и не может быть непосредственно измерена физическими приборами. То есть эти энергии находятся вне известного материального диапазона частот.  Сегодня только некоторые практикующие энерготерапевты утверждают, что они могут осознанно не только работать с этой тонкой энергией, но и видеть ее собственными глазами, сознательно производя действия в тонких телах человека. Большинство же практикующих сегодня эти методы людей не совсем понимают, что они делают, работая штампами, без осознания происходящих с человеком процессов трансформации.

 Хотя сегодня уже есть научные исследования, говорящие об оставлении энергоинформационного следа на материальных носителях любого типа, в том числе и на организме человека (исследования академика Петра Горяева).  Имеются ненаучные исследования, подтверждающие возможность влияния на тонкие энергии способами, не обнаруживаемыми техническими средствами, но показывающими их терапевтическое действие. Это описано в работах по влиянию человеческого сознания на работу ДНК.


Для понимания разницы волновых воздействий энерготерапии альтернативной и медицинской энерготерапии, доказанной на сегодня исследованиями, следующие:

Научные методы лечения используют энергии механических колебаний (таких как звук, ультразвук) и электромагнитные излучения, включая видимый свет, магнетизм, монохроматическое излучение (к примеру, лазерное). Эти методы используют для лечения пациентов излучения с физически измеряемыми частотами и длинами волн.

В Российской медицинской терминологии эти методы относят к физиотерапевтическим или радиотерапевтическим. Это - КВЧ-терапия, литотерапия,  магнитотерапия и др. Они проверены и определены как допустимые. Применение лазеров, систем магнитной пульсации, ядерно-магнитного резонанса также относят к энерготерапевтическими методам лечения. Однако некоторые методы остаются спорными (например, магнитная терапия — лечение с помощью постоянного магнитного поля), зачастую причисляется к псевдонаучным методам терапии), хотя повсеместно применяется, особенно при санаторно-курортном лечении.

Энерготерапевтических альтернативных методов воздействия на человека существует огромное множество (см. выше варианты энергетической медицины), но все они основываются на единой платформе – на развитом сознании, которое дойдя в своей эволюции до определенной ступени развития, способно управлять энергией и сознательно осуществлять коррекции проблем со здоровьем, а в дальнейшем и социальном плане.


Энерготерапия.jpg


По сути дела, это программа развития человеческого сознания, заложенная в природу человека с момента его существования как вида разумного. До того момента, пока человек не научится пониманию и развитию в себе этих процессов, он никогда не сможет выйти за пределы понимания материального мира, осознанного функционирования на тонких планах как собственного организма, так и всего планетарного комплекса. Задача эта стоит перед каждым человеческим сознанием.

 

 Понимание этих процессов наступает только в том случае, если человек направляет свои интерес к данной информации, начинает искать, разбираться и систематизировать ее, выводя ее в стройную систему знаний и понимания, как это все работает. Наша Школа занимается проведением в жизнь всех этих знаний и осуществляет прием учащихся с любым уровнем базовых знаний. С программой обучения можно познакомиться у нас на сайте www.cosmotherapy.org


   М.Безан - Руководитель Школы Космознаний


Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...