2016-2017

Сознание и подсознание человека

      

Одной из интересных тем, которую сегодня рассматривают многие является тема взаимодействия сознания и подсознания.  На своих семинарах мы глубоко внедряемся в эти понятия и даем новый взгляд на эти вещи со стороны энергоинформационных понятий. В данной статье представлена небольшая часть информации с нашего семинара, которая будет доступна любому, даже не подготовленному читателю.  

Современная наука характеризует:

Сознание – как  деятельность коры головного мозга, а

Подсознание - это то серое вещество, которое находится внутри коры головного мозга, и  оно управляет работой организма.

Сознательно управлять работой организма, основанной на автоматических процессах функционирования, практически невозможно. Как вы можете управлять работой почек, печени, селезенки или  кроветворной системы, работой системы терморегуляции или жизнедеятельностью клеточных структур. Все это автоматические программы, идущие без сознательного участия человека в каждый миг его жизни. Кроме этого, для того чтобы управлять работой организма, нужна энергия. Но корректировать фрагментарно вы это можете.

 Ученые определяют подсознание как качественно особую скрытую активность мозга, способную оказывать глубокое влияние на поведение и сложные формы приспособления.

Сознание же неизбежно базируется на неосознаваемых процессах, происходящих в мозге (и душе). Все процессы восприятия информации и переработки ее в нервных клетках мозга имеют именно неосознаваемый характер, и только результаты этой работы доступны сознанию.

 Человек через органы своих чувств получает огромное количество информации, однако, в большей части она остается неосмысленной, но принимает активное участие в формировании наших чувств, желаний. Более 90% всех решений определяется результатом работы подсознания.

Сознание в своем активном состоянии обрабатывает и выводит на анализатор всего лишь 15-40 бит информации в секунду, тогда как подсознание в тысячи раз больше.

Иногда неосознаваемые впечатления прорываются в область сознания в виде непонятных нам образов, мелодий, интуитивных подсказок чувственного плана и сновидений. Все это нужно вывести на осознание, чтобы уметь этим воспользоваться в жизни. А для этого нужно хотя бы немного разбираться как в устройстве самого мозга, так и взаимодействия сознания и подсознания между собой. 

Замечено, что когда человек воспринимает или совершает что-то плохое, выделяя негативную, отрицательную эмоцию, мысли и  совершая аморальные поступки,  у него на уровне сознания - блокируется определенный участок коры головного мозга.  Это КОРА головного мозга.Внизу под этим участком находится другой участок мозга (подкорка или серое вещество, так называемое подсознание), который управляет организмом на автоматизме. Он тоже перестает правильно работать, информация в него попадает сразу и фиксируется в данном отделе мозговых структур. Следовательно, орган, система, или какая-то часть тела, которым управляет этот участок мозга, перестает правильно функционировать и работать. 

Очень трудная работа предстоит тем, кто будет очищать свое сознание от всего плохого.

Понимая суть процессов, происходящих на уровне тонких планов, нам предстоит большая работа по очищению  банков памяти не только от таких качеств как  ложь, зависть, ненависть, гнев, высокомерие, жадность, алчность, гордость, обиды, обман, презрение, ревность, и т.д. От всего того, что ведет человека или его окружение к определенным болезням, или группе болезней. Но и от информации, не соответствующей программам эволюционного развития человека. Все это ведет к искажениям не только жизненной линии человека (судьбы), но и к формированию различных заболеваний физического тела. Об этом говорят многие источники, что все болезни, которые мы имеем, мы заработали своим образом жизни.

Когда правильно работает энергетическая система и подсознание, только тогда человек может быть здоров. А эти системы работают правильно только тогда, когда у человека чистое сознание. Такая вот закономерность, хотим мы этого или нет

Итак, подведем небольшой итог сказанному.

Современные теории сознания и подсознания заключаются в следующем:

 - Восприятием и поведением человека управляют автоматизированные программы, которые человеком не осознаются.

  - Эти программы влияют на конечный результат его усилий. Они относятся к "подсознанию".

  -  Человек может изменять свою жизнь, когда сознание и подсознание работают в одном направлении. Если программы в подсознании не изменяются, ничего не измениться и материальной реальности. Если этого согласования нет - ничего не получается.

 - Если личная реальность, основанная на старых убеждениях и автоматизме функционирования не изменяется, то она препятствует вашим желаниям и они остаются  просто не реализованной мечтой. Несмотря на то, что эти теории и методики, основанные на этом понимании, считаются новыми, в своей основе они очень старые. Еще в древности было известно, что если "соединить разум и сердце" и верить в то, что делаешь, то все получается.

Отличие новых техник и методик, которые появились в 21 веке, - это то, что они лишены мистического аспекта. Это работающие технологии. Они предназначены для практического использования. Признание "мира Духа" в них сопровождается конкретными осознанными приемами, обращенными к разуму, телу и подсознанию. Они хорошо работают вне зависимости от принадлежности той или иной религии, поэтому могут использоваться как у верующих, так и у сторонников "научного" взгляда на мир. Это не имеет отношение к религии.

подсознание.jpg


Подсознание - это самый мощный компьютер, который находится в вашем распоряжении. Качество программирования подсознания – определяет сценарий вашей жизни. То, что содержится там – влияет на судьбу человека.  

В компьютерной терминологии есть слово «GIGO». Это аббревиатура, образованная от английского выражения «garbage in — garbageout», которое в переводе означает «мусор на входе — мусор на выходе». Иными словами, если исходные данные ложны, то ложным будет и результат.  А кто вводит исходные данные? Разумеется, программист.Если у программиста искажено представление о реальности, он будет вводить в систему искаженные данные. Следовательно, она будет выдавать искаженный ответ на запрос. По аналогии, если ваш личный программист, то есть сознание, закладывает в подсознание не верную, то есть нелогичную или ложную, информацию, то преобразовываться она тоже будет неверно.

В том случае, если подсознание содержит информацию, которая входит в конфликт с идеями и планами сознательного ума, то эти планы и идеи никогда не будут реализованы.

На наших семинарах мы даем информацию, как реализовывать свои планы, осознанно проводя работу в собственном подсознании, даем алгоритм правильного входа и выхода, с учетом анализа своих прошлых ошибок. Показываем на блоки подсознания и  конкретные приемы по уничтожению всех негативных программ, мешающих добиваться поставленных целей в жизни.

Автор статьи:

Руководитель Школы Космознаний  М. Безан

 



 



Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...