2016-2017

Душевные заболевания (ч.I)

    

Прогрессирующие психические заболевания – феномен современного общества. В данной статье мы ознакомим читателей с положением дел сегодня в психотерапии и нашими возможностями помощи человеку.


В настоящее время психическое здоровье  принадлежит к числу наиболее серьёзных проблем, стоящих перед всеми странами в мире. Оно не зависит от цвета кожи и национальностей, расовой принадлежности или места обитания человека. По данным ВОЗ уже сегодня заболеваниям на основе психических расстройств принадлежит более 60%, это так называемые психосоматические заболевания. Во многих странах 35-45% случаев невыхода на работу связано с проблемами психического здоровья. Данные статистики на 2001г. говорят, что очевидные психологические расстройства, влияющие на здоровье и жизнь в обществе, обнаруживаются у 40-60% людей («Психиатрия для врача общей практики» М., 2001, Р.А.Евсегнеев). Но по факту эти цифры всегда больше. И сегодня рост неврозов и расстройств личности не уменьшился, а значительно увеличился.

Данные на 2012 г показали, что выросла социально-психологическая дезадаптация детей - лишь16% школьников могут быть признаны полностью психически здоровыми. До 30% детей, поступающих в школу, имеет отклонения в психике. К окончанию школы - это число возрастает до 80%. И в эти годы зафиксировано, что уже 70-80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями.

Фармакологические компании разрабатывают все новые виды химических психотропных препаратов, их производство и потребление в мире увеличивается. Между тем количество невротических, депрессивных и разного рода психических расстройств не уменьшается, а увеличивается в геометрической прогрессии.

Психиатры и психотерапевты экспериментируют с новыми препаратами и ситуация, которая сложилась сегодня в психиатрии, вышла из-под контроля медиков.  Об этих цифрах, показывающих картину состояния разумности людей мы не слышим в телевизионных передачах, это не обсуждается широко в прессе. Об этом не принято говорить. 

И если это так, то в каком направлении развивается общество? Логика каждого подскажет ему ответ.

А если ситуация вышла из-под контроля медиков, то что остается делать человеку? У нас в Школе мы готовим семинар по данному вопросу, где будет дан подробный анализ ситуации и конкретные варианты решения вопроса с проблемами психики, разного рода расстройствами и состояниями души.

С чего начинается любое заболевание, в том числе и болезни душевные, конечно с различных симптомов. Еще задолго до того, как проблема выйдет на физический или социальный план, сигнальная система человека уже предупреждает его о проблеме.

В психиатрии есть такое понятие как психопатологический диатез - это предрасположенность(диатеза) к психическим заболеваниям. Предрасположенность сама по себе ещё не является болезнью, но предшествует ей и рассматриваться как маркёр повышенного риска заболевания. К ним относят повседневный стресс,  нервозность, начальные стадии агрессии.

Но до этой симптоматики есть другие маркеры. При обучении в вузе не говорят о чувственном плане души человека. Наверное, потому, что существование души в медицине по факту не доказано, а потому и не анализируется, и не выводится на научный эксперимент, так-как померить нечем. А ведь именно оттуда все и начинается. Как начинается, чем сигналит и как опознать, этой теме у нас посвящен целый отдельный семинар, с которым слушатели нашей школы знакомятся по мере обучения. А человеку просто необходимо понять, что сегодня, если у него не будет базовых понятий в вопросах психики, ее нормы и патологии, то у каждого риск пропустить начало психического заболевания увеличивается до 100% вероятности.


kons1.jpg


Когда в жизни столкнешься с каким-то психическим расстройством, то возникает вопрос, а в чем причина психических заболеваний?  Чем отличается состояние депрессии от состояния невроза, как это начинается? Какие симптомы, в чем они выражается? 

Душевная болезнь, психические состояния в большей мере зависят от того что происходит в мозгу и НС. Нельзя все списывать на бесов и темные силы.

Многие нейрофизиологические процессы включаются из-за неправильного мышления человека и последующего поведения. Питание также играет определенную роль в работе мозга человека. Поэтому одним путем эта проблема не решается, в нашей работе мы используем комплекс методик в решении проблем пациентов.  Одним из видов помощи, является беседа с человеком и выявление его скрытой проблемы. Человеку даются объяснения его ошибочных действий или мыслей - это называется психокоррекцией. Поэтому прежде, чем решать проблему пациентов мы всегда проводим энергетическую диагностику и психокоррекцию и только потом предлагаем комплекс мер для решения его проблем со здоровьем, психикой и социальными взаимоотношениями.

Продолжение следует….

Диагностика, консультации, терапия и обучение.

Тел.:07706970347, 020-83641419 (офис с 9-19часов).


Автор статьи:  М. Безан - Руководитель Школы КЗ, психолог, духовный целитель.

 


Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...