2020

МАНИПУЛЯЦИИ И ЛИЧНОСТЬ


Манипулирование человеческим сознанием - это ситуация, которую сегодня наблюдает любой здравомыслящий человек. Как и когда начинается манипулирование человеком, какие механизмы применяются для ведения человека в нужном определенным силам направлении? В данной статье мы затронем механизмы воздействия на сознание человека, а также методы противодействия данному влиянию.

 

Ранее мы говорили о том, что сегодня медийные средства информации все больше скатываются к подаче информации низкосортного качества, наполненной сексом, насилием, низкими страстями и фантасмагорией о инопланетянах, вурдалаках и ужасах катаклизмов.  Вся это информация, несет в сознание человека разрушение, но никак не созидание. С детских лет она вкладывается в сознание человеческого общества, взращивая извращенное сознание, наполненное не качествами человечности и доброты, а скорее качествами насильника над всем сущим. Даже в фильмах, где якобы добро побеждает зло, надо совершить насилие и убийства. 


медиосфера.jpg


  Эта информация каждый день отражается информационными волнами на генетическом коде человека и психополе всего социума. В инфополе Земли она существует как показатель мыслеформ и мыслеобразов человечества в целом, что характеризует нашу цивилизацию как вирусную, сошедшую с пути нормального развития и созидания. Но этого ли хотел Творец от нашей цивилизации?

Неужели, согласно планам Творца, человек должен жить в постоянном страхе? Конечно же нет. Творец от слова   - творить, творение, а страх как раз противоположное свойство, которое блокирует это самое ТВОРЕНИЕ. Невозможно творить во страхе и усталости от бесконечного стресса. А что мы видим сегодня? Людей буквально заставляют жить в страхе. Человека делают не со-творцом, а роботизированным биообъектом. Человеком все больше пытаются манипулировать, забирая у него покой и гармонию души.


Чтобы иметь стабильную психику и нормальное здоровье в последующем, люди должны знать механизмы манипулирования их сознанием, чтобы осознанно противостоять этому влиянию.

К ним относятся ряд ниже перечисленных факторов, на которые необходимо обратить внимание и стараться не допускать их в свою жизнь.

Как мы уже говорили – с детства человеку вкладывается в еще не окрепшее сознание искаженная информация как о мироустройстве, так и о ценностях общества. Здесь однозначно ставится вопрос перед родителями о передаче ребенку правильного мировоззрения на жизнь, на принципы и нормы морали, а также необходимо энергоинформационное образование детей. Но никак не страшилки и компьютерные игры “non stop”. Если до 8 лет вы не сможете сформировать определенный кругозор у ребенка, то затем включается процесс освоения мира на тот базис информации, который ребенок получил как в семье, так и частично в социальных группах при общении. А дальше начинается воздействие на сознание человека путем различных механизмов манипулирования.

Теперь вернемся к уже повзрослевшему человеку. Что мы тут можем наблюдать?

Важным моментом в манипулировании является воздействие на сознание через активацию страха. Я думаю, многим знакомы приемы такого воздействия через страх потери чего-то: дохода, жилья, надежд на светлое будущее, чувства собственного достоинства и много другого, к чему он привык.


Именно в этом состоянии страха, волнения за стабильность в жизни и собственную безопасность у человека блокируется объективное восприятие действительности, он зацикливается на какой-либо проблеме, блокируя тем самым продуктивность собственного мышления. И так из проблемы в проблему, из страха в страх людей ведут по этой дороге.

Еще одним моментом, относящимся к манипуляциям: является то, что людей легче заставить кого-то или что-то ненавидеть, чем любить. Ненависть – это ярко выраженная эмоция, дающая человеку силы.

Возможно кто-то знает, какое открытие сделали современные ученые о циклах, в которых живет абсолютно каждый человек. Но если не знает, тогда следует узнать, что существует определенная последовательность во включении человека в любое действие.

Мысль – гормон – эмоция – настроение – действие – результат.

Запустив (или постоянно на нее подсев) какую-либо токсичную низкочастотную мысль, человек не сможет контролировать свое физическое и психологическое состояние.

Дальше безотказно сработает биохимия. На мысль включается гормональная деятельность эндокринной системы, которая взаимозависима с эмоциональной, чувственной жизнью человека.

И вот человек выпадает из реальной нормальной жизни, а дальше уже на авансцену выходит психосоматика – инфаркты, инсульты, гипертония и так далее. Разбалансировка начинается на уровне эмоций. Если они продолжают оставаться на низкочастотном уровне, то в последствии какого-то времени это поражает весь организм – нервную, эндокринную и кровеносную системы. Работа мозговых структур также ухудшается, восприятие мира как бы сужается, прогрессирует нежелание вообще ни о чем задумываться.


Подведя краткий итог вышесказанному надо понять, что человек, длительное время находящийся в страхе, стрессе, искаженном восприятии мира, окруженный негативным психополем общества, а также искажающий свою биохимию геномодифицированной пищей, приходит к затуханию возможностей своего сознания. Он перестает адекватно воспринимать ситуацию в целом, способности мыслительного процесса затухают и сознание как бы суживается до уровня простого выживания.

РЕЗЮМЕ: Искаженное сознание человека формирует не только больную психику, но и в дальнейшем неадекватное поведение.

В таком случае встает закономерный вопрос – а что же делать, как этому можно противостоять или что-то изменить? 

Конечно можно. И начинать надо с мышления и формирования правильного базиса мировоззрения. С формирования в человеке личности, которая будет осознавать, как процессы негативного воздействия на свое сознание, так и возможности собственного мозга противостоять негативу.  Сколько времени это займет – зависит только от человека, от того, насколько сильны и верны его убеждения, на какой базис мировоззрения опираются его мысли.

новая жизнь.jpg


Большинство людей не допускает мысли о том, что есть другая альтернатива и другая истина. Ловушка для многих заключается в том, что человек перестает развиваться, отрицая для себя рациональные или многовариантные пути решения текущих вопросов.

Примеров искаженного миропонимания масса:

Многие тратят время и жизненные силы на сомнительные увлечения мистикой, эзотерикой, застревают в религиозных догмах. Другие утопают в простой бытовой суете, создав свой мнимый материальный комфорт. Они просто существуют в своей зоне мнимого комфорта и стабильности и дальше не двигаются, создав для себя предел мечтаний материальных благ. Это можно назвать еще зоной инфантильности или зоной регресса, потому что потом после достижения благополучия наступает стойкая депрессия, приводящая к подвижкам психики с далеко идущими последствиями и потерей здоровья. Это многие наблюдают в обеспеченных семьях. Мы видим, что это состояние очень заразно и, прежде всего, от этого страдают дети в этих «благополучных» семьях.

Многие так много работают, что у них нет времени для нормальной функциональной восстановительной паузы в жизни.И в данном случае тоже можно говорить о легкости манипулирования таким человеком, ибо ему и времени нет задуматься, а куда же он движется в жизни.

 

По сути, все убеждения и предрассудки очень легко проверить на соответствие программе своих генетических кодов. Этим мы занимаемся уже на протяжении 20 лет. Делается это на индивидуальной энергетической диагностике. Просканировать и проанализировать свои программы и паттерны (англ. pattern «образец, шаблон; схема, диаграмма») – это диагностика. Отследить реакции, пропустив их через «три сита»: значение, ценности и смыслы – это уже программа обучения, которую мы предлагаем человеку после первичной диагностики состояния его энергосистемы и уровня развития сознания.

 

После получения у нас базисных энергоинформационных знаний можно говорить о дальнейшей целенаправленной работе над собой, с точки зрения формирования себя как зрелой личности. Можно понимать основы манипуляции и методы противодействия ей. Можно освоить техники энергоинформационного очищения от негативного влияния социума. Можно обучиться программам психокоррекции и дистанционной блокировки негатива. После проведения энергетической коррекции матричной системы человека можно перейти к передаче энергоинформационных технологий и практик воздействия на окружающий ваш социум только с точки зрения экологии жизни.

 

Закономерно встанет вопрос, а сколько времени на это потребуется? Тут следует сказать словами и выводами Абрахама Харольда Маслоу, который в свое время сформулировал критерии зрелой личности. «….Работа над собой предстоит тяжелая, но интересная. Почему тяжелая? Потому что человеку очень страшно и больно искать и признавать свои несовершенства, поэтому люди ищут несовершенства в других». Гораздо проще переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, обратиться к магу, колдуну, псевдопсихологу или посетить какой-нибудь тренинг миллионеров, где энергичные мошенники помогут его участникам расстаться со своими деньгами. Проще переложить ответственность на других людей в формировании вам программы - что есть, пить, о чем думать, как сидеть, что говорить.

Что движет основной массой людей с неправильным мировоззренческим базисом в современном социуме? Пустое любопытство, дань модным увлечениям, тщеславие, а также жадность и лень – вот те самые слабые места человеческой личности, на которых собственно и выстраивается вся эта концепция работы с незрелой личностью.

 

Зрелая личность – это более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному. Зрелая личность – это принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.

Зрелая личность – это также гибкость мышления, многовариантность, когда человек видит суть и может рассмотреть ее с разных сторон, не зацикливаясь на существующих убеждениях.

Ну и конечно же работа с изменением своего сознания, стереотипов мышления и поведения, это не тренинги на 3 дня, где людей сразу делают специалистами, целителями или профессионалами по кодированию, феншую, тарологами, астрологами или специалистами по продажам. Те, кто считает себя специалистом, за 3 дня получившим право воздействовать на сознание, здоровье или судьбу людей, явно имеют искаженное восприятие действительности.

Личность или специалист своего дела - это человек, работающий в ключе постоянного приобретения новых знаний и умений. Это умение систематизировать уже имеющиеся накопленные знания, их переосмысление и дополнение новой информацией. Такой анализ, не клиповое, фрагментарное мышление помогает человеку выводить сознание на новый уровень функциональных возможностей.

Каждый человек может это делать, но не все могут стать личностями. Человек может не стать ей никогда вообще. А вот это уже зависит именно от тех качеств, с которыми каждый нас пришел в этом мир. Именно поэтому все у нас в Школе начинают с энергетической диагностики, на которой мы все это и рассматриваем. А потом начинается уже путь серьезного восхождения по ступеням развития сознания, освобождение от любого вида манипулирования и негативного социального воздействия.

Свобода человеком достигается не 3-х дневными семинарами как стать успешными, а как раз наоборот, ломкой тех самых стереотипов, навязываемых сегодня каждому человеку. Чем больше знаний, тем больше у человека свободы, тем больше он может управлять как своим поведением, так в дальнейшем и событиями в социуме.

НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА СТАРЫХ УБЕЖДЕНИЯХ, не быть руководимым страхом, получать новые знания и правильное ведение по пути планомерного развития сознания. Вот какая задача ставится сегодня перед человеком, если он хочет уйти от манипулирования и оставить для себя свободу своего функционирования в жизни. Мы этому обучаем, ну и конечно же, не за 3 дня.

 

Автор статьи:

М. Безан, Руководитель центра развития сознания и Школы КЗ.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку