2020

Разъяснения по практикам медитации

Купиться на духовную этикетку или на модную тенденцию без особого понимания, куда и зачем идешь, это сегодня практически норма поведения в современном обществе.

Сегодня во всех странах мира стало модным обучаться медитационным практикам с целью и приобретения духовности, быстрого снятия стресса и общению с приобретенными в медитациях «учителями».

Мозг современных людей Европы, загнанных в режим бесконечного потребления и бесконтрольного вливания информации, требует разрядки и отдыха. В отсутствии реального времени для возможности восстановления своего психофизического состояния , люди «клюнули» и пошли на быстрый путь получения расслабления своего стрессового состояния. Также популярным и модным является поиск духовного пути развития через медитацию. Разрекламированные дельцами от эзотерики различные техники медитации и йоги, образовавшиеся в 50-х годах, были быстро подхвачены новоиспеченными европейскими гуру, которые поставили это на рельсы обычного бизнеса и доходный бизнес стал процветать по всему миру. Школ по медитации появилось настолько много, что подобного нет даже в самой Индии, куда европейцы ездят за очередной порцайкой «духовности». В одних медитация учат видеть внутренний свет, в другой поднимают кундалини, в третьей учат выходить на контакты с «учителями», а некоторые еще и умудряются рассказывать, как делать хирургические операции с ангелами. На групповых сборах «гуру» учат видеть свет очень большой яркости и силы, при проникновении в который участники могут чувствовать себя абсолютно счастливым, как никогда в жизни.

yoga_medination_9-1024x800.jpg

Обучение отключению сознания создает у человека ощущение рядом какой-то большой любящей силы (субстанции). Далее начинаются видения, и подвижки сознания приводят к появлению разных образов, светящихся лиц, учителя. При наработках практик по отключению сознания, практикующие постоянно могут видеть свет, «любящее» лицо гуру, или «ангела».

Чем больше практикуется таких занятий (у всех по-разному, и зависит от устойчивости психики), начинает вырисовываться другая сторона медали. Постепенно, и как правило, незаметно, человеку становится тяжело сосредоточится на работе, тяжело вообще что-то делать, начать новое и жить в реальности. Как жить, когда там так хорошо, в том свете так, прекрасно, а ведь еще и работать и обязанности свои выполнять надо в реальной жизни. Разрыв состояний желаемого и действительности незаметно начинает формировать внутриличностные проблемы. Они бывают очень разными.

Человек становится плаксивым, его кидает в эмоции от любой мелочи и лирики, пробивает на слезы, постепенно формируется состояние внутренней неудовлетворенности. В психологии это характеризуется как состояние фрустрации, когда идет разрыв желаемого с действительной жизнью человека. Появляются мысли о нежелании жить, покончить с собою, но это не сразу и совершенно не отслеживается человеком, не понимающим процессов работы сознания и подсознания.

Депрессивные состояния появляются все чаще, идут по нараставшей, становясь все сильнее. ВОТ ТУТ надо срочно прекратить медитировать.

Психологи предлагают отвлечься и не более.

Психотерапевты начинают давать психотропные вещества, но не могут решить проблему восстановления психического равновесия человека на уровне воздействия химией на общую психофизиологию человека. Нарушения и побочные эффекты от приема таких лекарств хорошо известны и давно освещены самими медиками.

Конечно, такое состояние далеко зашедшего процесса раздвоения появляется не у каждого. Но общие тенденции к заблуждениям по данному вопросу у практикующих медитации одинаковы.


И чтобы это понять, необходимо рассмотреть вопрос воздействия медитации на организм человека со стороны биохимических реакций.

С медицинской точки зрения проанализируем ощущение «счастья» или временного облегчения во время медитации, которое получает медитирующий. Оно вызывается выделением головным мозгом гормонов эндорфинов. При проведении исследований учеными обнаружено, что во время медитации мозг находится при выделении таких гормонов не в расслабленном, а в повышенном напряжении. Причем мозг не просто напряжен, а находится в очень напряженном состоянии из-за выделения данного гормона. От таких нагрузок, в зависимости от частоты введения мозга в такое состояние практикующим, со временем начинаются головные боли и которые постепенно увеличиваются. Но это обычно не замечается медитирующим. А если и фиксируется, то никак не связывается с пониманием отчего.


m1.jpg


При медитации мозг находится как бы в состоянии клинической смерти, но программами подсознания этот процесс хочет вернуть сознание в нормальное состояние. В нашем подсознании хранятся все программы, контролирующие автоматическую работу всего организма в целом. Идет сопротивление программной части подсознания такому состоянию, когда мозг не функционирует, ибо оно не является нормой для реальной жизни человека и его программного развития. А если делать это постоянно и бесцельно, в силу навязанного искаженного понимания, и игрой в псевдодуховность, то положение усложняется еще и впадением в так называемую «прелесть». То-есть у человека формируется искажение сознания в вопросах миропонимания и процессов своего энергоинформационного взаимодействия с тонкими планами.

Во время медитации мозг находится как-бы в состоянии клинической смерти. Это разве норма для человека? Кровоснабжения нормального в данной ситуации нет, так как мыслей нет, есть либо только мантра, либо собственное усиленное выведение мозга из фазы нормального функционирования. Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык концентрироваться в точку. Он, контролируемый программами подсознания, как-бы выставляет защиты от такого направления функционирования и выкидывает эндорфины, а это - эндогенный морфий, то есть наркотик. Вот почему у человека возникает состояние призрачного «счастья», полеты в ярком свете и т.д.

Кто-то может заметить, что не удается кайфовать в таком состоянии каждый день, а только через какое-то время, пару дней или более, прежде чем вновь ощущаются такие состояния.

Мало кто задумывался над этим вопросом, а почему так?

Оказывается, все очень просто, нужно время, чтобы выработались новые эндорфины в организме, и их запас не безграничен. Многие думают, что питание способствует такому вхождению в «прелесть». Оказывается, вегетарианство способствует истощению организма, и особенно его мозговых возможностей, и организму действительно легче поплыть. Стресс мозговых структур сопровождается и физической усталостью. И в итоге за все приходится платить. За сомнительное счастье в медитации человек в дальнейшем будет платить очень сильной депрессией, что и жить иногда не хочется. Но это конечно наступает не сразу, а как всегда через накопление и неразумение. А когда гормоны такого искусственного счастья закончатся, человеку становится плохо, он неважно себя чувствует, падает настроение…. И так далее до новой дозы. По сути это тот же самый замкнутый круг алкоголиков и наркоманов.


Так что медитация, так как она сегодня преподается, это тупик в развитии человеческого сознания, что не является программным элементом в развитии человека, а скорее наоборот, его блокировкой на том самом духовном пути, в который играют медитирующие.

Все хотят с помощью медитации снять какое-то накопившееся внутреннее напряжение. Но тот ли это путь? Как мы видим – нет. Медитация не решает главного вопроса – избавление от негативных программ и не указывает по какому пути двигаться в жизни человеку. Она лишь фрагментарно на короткий миг дает человеку глоток воздуха, прежде чем снова погрузиться в непрекращающееся свое внутреннее напряжение. Псевдолёгкий эффект сиюминутного раскрепощения имеет обратную сторону медали.

Поэтому всем медитирующим стоит знать эту обратную сторону искусственного возведения себя в состояние, когда мозг начинает выделять эндорфины – гормоны того самого «счастья».

Медитационные техники, которые сегодня раскручены во всем мире в настоящей жизни не могут решить ни один вопрос, который стоит перед человеком и человечеством в целом. 

578.jpg

 Вот так ищут пути решения вопросов в бизнесе

Путь решения вопросов своей целостности и наполненности энергией другой, и это не медитация, а большой труд осознанного подхода к своей энергетике и процессам взаимодействия своего сознания, как со своими тонкими планами, так и с планетарными энергетическими уровнями. Этому мы обучаем в нашей Школе.

Освещение вопроса о медитационных практиках со стороны энергоинформационного подхода, это еще одна сторона медали, которую практически никто не озвучивает в своих исследованиях. Эта тема раскрывается нами при обучении и объясняет механизмы взаимодействия сознания, подсознания и надсознания при подобных практиках. Как нужно получать то самое расслабление, чтобы не иметь поражений и разбалансировки полушарий головного мозга. Как достигать устойчивого состояния психики и быть стрессово устойчивым в современном мире. Это и многое другое мы передаем для понимания при обучении у нас в школе.


Вопросы по данной теме и запись на обучение вы можете нам задавать по нашим контактным данным.

Для всех, кто нуждается в психологический и энергетической коррекции мы приглашаем консультацию, диагностику и терапию. Работа ведется по он лайн с любой точкой мира уде более 25 лет.

Сайт: https://cosmotherapy.org/

Мейл: info@cosmotherapy.org

Тел./Whats’App: +447706970347

Автор статьи: М. Безан,   Руководитель Школы Космознаний


Возврат к списку