Информация для пользователей

ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА


Гимнастика Гермеса Трисмегиста - комплекс упражнений по набору энергии. 

   

Это самая древняя из известных зарядок. Ее разработал более 2 тысяч лет назад древнеегипетский врачеватель и жрец Гермес Трисмегист ( Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος / Germes Trismegist). Он сам и египетские фараоны, неуклонно исполнявшие ее, отличались прекрасным здоровьем. Исследователи, обнаружив папирус Трисмегиста с описанием гимнастики, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений.


                                                          Гермес.jpg                    


Некоторые ученые считают, что однократное их выполнение превосходит по тонизирующему и оздоровительному воздействию месяц занятий по системе хатха-йоги.

Движения, входящие в комплекс, очень просты. Каждый, даже обремененный многочисленными недугами и плохо физически подготовленный человек сможет их освоить. Регулярное выполнение этой гимнастики фараонов укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма инфекциями и простуде, улучшает работу органов дыхания и кровообращения, нормализует сон, а у многих – массу тела. Вы почувствуете бодрость и заметите, что стали гораздо выносливее. Упражнения в равной степени полезны мужчинам и женщинам.


Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма энергией и в этом плане имеет то же назначение что и упражнения, даваемые в «Хатха-йоге» по поглощению праны. Комплекс состоит из серии упражнений по подготовке организма к приёму энергии, набора энергии, распределения её по всему телу. Увеличение энергетического потенциала организма в ряде случаев уже через полгода систематических занятий позволяет создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры и др.
Значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, сон становится крепким, излечиваются многие болезни, такие как астма, гипертония, склероз и многое другое, срок выздоровления больных сокращается в 3–4 раза по сравнению с обычными способами лечения, повышается сопротивляемость к заболеваниям и повышается физическая выносливость. Кроме того, в результате большого запаса энергии, организм сможет полностью пережигать и выводить все ядовитые вещества, поступающие вместе с пищей и питьём. В принципе, выполняющий систему упражнений Гермеса не должен болеть вообще или уж в редких случаях. Значительно возрастает продолжительность жизни.


Перед началом комплекса необходимо вывести организм из состояния сна, разбудить его и приготовить к поглощению энергии. В качестве минимальной нагрузки допускается 5 мин. бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнажённым по пояс. Гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнажённом теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи. Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. В связи с этим выполнять упражнения лучше всего с закрытыми глазами. Комплекс упражнений по набору энергии выполняют 2 раза в день: утром и перед сном, но вечером без разминки и позднее чем за 1,5 часа до сна, уменьшите время контрастного душа в двое.
Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 сек. Некоторые наиболее одарённые люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 сек. Повышение импульса до 8–12 сек. может привести к тяжёлым отрицательным последствиям.


Силовые упражнения построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением всей мышечной системы делается короткий резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струёй по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами лёгкие. В результате такого вдоха с последующим напряжением мышечной системы в теле создаётся вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи. Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания.
Итак прежде чем приступить к самой Гимнастике Гермеса рекомендуется разминка. В течение определённого времени (вначале в течение 5 минут) совершается бег трусцой к месту занятий (лес, парк, сквер). С каждым месяцем продолжительность разминки можно увеличивать на 5 минут, доведя её до 20 минут.

Дополнительная информация.

Противопоказания. Оптимальный возраст для выполнения комплекса – 23–70 лет. В более ‛нежном“ возрасте и старости резкое напряжение, задержка дыхания могут вызвать перегрузки в работе организма. Заниматься зарядкой Гермеса не стоит и тем, кто страдает гипертонической болезнью (3 — 4–й степени), другими тяжелыми (декомпенсированными) заболеваниями сердца, легких, камни в почках.


Возврат к списку