Информация для пользователей

Лунные и солнечные затмения 2016 года

В 2016 году нас ожидает 5 затмений: 3 лунных и 2 солнечных.
Во все времена затмениям уделялось особое внимание – оно изучалось как явление, использовалось в различных мистических ритуалах, учитывалось при планировании важных дел и т.д.

Лунные и солнечные затмения – в чем их отличие?
Известно, что солнечные и лунные затмения влияют неодинаково. Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. Лунные затмения, которые происходят двумя неделями раньше или позже, в большей степени связаны с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами. Они указывают сферу повседневной жизни, где произойдут перемены, вызванные солнечным затмением. Если лунное затмение предшествует солнечному, ситуация в определённой сфере жизни достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода ко времени солнечного затмения. Если за солнечным затмением следует лунное, то, что будет заложено в начале цикла, неизбежно проявится во время следующего лунного затмения — новые сознательные установки получат реализацию или отрицание в ситуациях, которые определят следующий жизненный этап.

Полное солнечное затмение 9 марта 2016 в 04:54:14 (моск.вр) в 18°56" знака Рыбы
Полутеневое лунное затмение 23 марта 2016 в 14:59:11 (моск.вр) в 03°17" знака Весы.
Полутеневое лунное затмение 18 августа 2016 в 12:25:37 (моск.вр) в 25°52" знака Водолей
Кольцевое солнечное затмение 1 сентября 2016 в 12:02:50 (моск.вр) в 09°21" знака Дева
Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016 22:04:50 (моск.вр) в 24°20" в знаке Рыбы

Срединные точки между затмениями
 
  • 16 марта 2016 года
  • 29 мая 2016 года
  • 5 июня 2016 года
  • 12-13 июня 2016 года
  • 20 июня 2016 года
  • 25 августа 2016года
  • 9 сентября 2016 года
  • 14 ноября 2016года
  • 21-22 ноября 2016 года
  • 29 ноября 2016 года
  • 7 декабря 2016 года


Кроме самих затмений не меньшее значение имеют средние точки между затмениями. Средняя точка — это точка штиля, точка полного недеяния, незнания, непонятности и непредсказуемости. Это точка практически нулевого рока, обнуления фатума. На срединных точках следует быть готовым к самым неожиданным «подаркам судьбы», ибо независимо от качества происходящих в этот день событий — хороших или плохих, они несут в себе динамику удара. Планирование в срединную точку является совершенно бесполезным, потому что в такой день сложится все совершенно по-другому, не так, как Вы рассчитывали. Никаким проектам или планам, которые оказались запланированным на срединную точку, не суждено сбыться. Как же себя вести в такие особенные дни? Например, на срединной точке можете позволить себе сделать то, что, как Вам кажется, у Вас никогда и ни за что не получится. Срединная точка заряжает энергией только самые невероятные события. Она не жалует запланированное, предсказуемое и проверенное – это сразу идет прахом. Попробуйте, проверьте. Рискните в это время, поиграйте с судьбой. Наша жизнь полна мистики и тайн, и такие странные моменты года становятся для нас возможностью что-то изменить в жизни, даже если в это не слишком верится.

Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл.
 Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего – то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и потенции нового цикла не до конца проявлены. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

 Лунное затмение — это завершение какого-то этапа жизни. Светила достигли противостояния, — после прохождения этой точки, Луна начинает обратный путь к Солнцу.

Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно является наиболее публичным и гласным временем года, раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву. Это время публичных скандалов, расторжения контрактов, или, напротив, слияния и объединения сторон. Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же, следует помнить – в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

Возврат к списку