Информация для пользователей

Об исчезнувшей планете Фаэтон

Фаэтон

С древних времен люди искали ответ на вопрос - как устроена Земля, на которой они живут? Возникали разные версии: Земля - диск, который покоится на спинах 3-х слонов, которые, в свою очередь, стоят на огромной черепахе, которая плавает в океане; или Земля - диск, расположенный на спинах 3-х китов, а небо - купол, который держат гигантские атланты.

Сегодня каждый школьник знает строение нашей солнечной системы: о том, что земля круглая, что она, как и другие восемь планет, вращается вокруг солнца по спиральной орбите.

Поле астероидов, расположенное в достаточно большом пространстве между Марсом и Юпитером - это давняя загадка для ученых астрономов. И по этому поводу есть много версий и гипотез. 

Фаэтон.jpg

Итак, еще в древности астрономов удивляло такое положение планет. Многие сходились во мнении, что на этом месте должна бы находиться еще одна планета, но обнаружить ее никак не могли. И вот, в ночь на 1 января 1801 года итальянский астроном из Палермо Джузеппо Пиаций открыл Цецеру - первый самый крупный астероид между марсом и Юпитером. Его диаметр составлял приблизительно 770 км. Затем были открыты другие астероиды: Паллада, Юнона, Веста.

Итак, что это? Там, где ожидали найти одну большую планету, найдены 4 маленькие?!

На сегодняшний день известно около 2000 астероидов. Все они разных размеров и масс. Может все эти астероиды - след гибели какого-то крупного тела? Оказалось, что если весь этот пояс астероидов «сложить» в одно тело, то получилась бы планета размером в диаметре около 5900 км. В свое время советский астроном С. Орлов предложил назвать эту несуществующую ныне планету Фаэтоном, по имени мифического героя.

Так был ли Фаэтон в действительности? Мнения ученых по этому вопросу разделились. Одни утверждают, что планеты не было никогда. Например, мнение наших Одесских астрономов таково: при образовании планет Солнечной системы, в этом месте планета так и не смогла образоваться из-за слишком сильного Юпитера, который своим тяготением не дал такой возможности маленьким кусочкам сложиться в одно большое целое.

Однако исследования другого ряда ученых свидетельствуют о том, что да, действительно на этом месте существовала когда-то планета.

Строение погибшего Фаэтона было теоретически реконструировано академиком Заварицким, считавшим железные метеориты - осколками планетного ядра, каменные - остатками коры, а железокаменные - осколками мантии. Фаэтон мог также обладать гидросферой и биосферой. Тогда получают объяснение и падение метеоритов из осадочных породи многочисленные находки следов жизни в метеоритах за последние 30-40 лет в разных уголках Земного шара.

По этим фактам почти однозначно можно установить, что планета существовала в реальности и даже, возможно, была обитаема. Тогда отчего же она погибла? Здесь мнения опять расходятся. Сейчас существует много версий данного события: одни склоняются к мысли, что планета распалась при сверхмощных процессах вулканического характера; другие, как, например, наши Одесские астрономы, кивают на влияние того же мощного соседа Юпитера, сила тяготения которого в один прекрасный момент разорвала бедный маленький Фаэтон. Однако на протяжении долгого времени, ученые не могут объяснить загадку тектитов. 

Выписка из Большой советской энциклопедии:

Тектиты - это стекловидные природные тела разнообразной формы и размеров, целиком, оплавленные и обладающие характерной структурной поверхностью. До сих пор нет общепринятой гипотезы их происхождения: одни считают их метеоритами; другие - что они образовались в результате падения на Землю метеоритов. Однако. По своему составу, строению, обезвоженности и всем остальным параметрам они удивительно похожи на стекловидные шлаки, образующиеся при наземных ядерных взрывах. Как указывал Феликс Зигель - один из исследователей данной проблемы: Если тектиты - действительно стеклянные метеориты, придется признать, что образование их из каких-то крупных космических тел сопровождалось ядерными взрывами.

 

Итак, версия, что Фаэтон распался, из-за поверхностного взрыва начинает обретать основание. Какие-то сверхмощные взрывы сплавили поверхностные осадочные породы Фаэтона в стекловидные шлаки. Это означает, что Фаэтон был обитаем.Но причины этих взрывов остаются загадкой. И в головы ученых приходит мысль о заключительных «аккордах» войны между обитателями планеты Фаэтон или метеорите, уничтожившем планету..

Мы располагаем информацией о Фаэтоне и готовы поделиться ею.

Итак, Фаэтон (как назвали его земные ученые) действительно существовал. Масса его приблизительно равнялась массе Земли. Сама же планета называлась Вицея. Биологическое строение людей, живших на ней, было практически такое же, как и у нас. В то же время Земля еще не входила в область, возможную для биологической жизни, и была намного ближе к Солнцу. В этой области находилась другая обитаемая планета - Вицея или Фаэтон по-нашему. Цивилизация, существовавшая на планете, была очень развитая, но в отличие от нашего человечества, они были Творцами, могли творить на полевом уровне, т.е. выполняли основную задачу Творца. Но, т.к. мы знаем, что планеты движутся по спиральной орбите и постепенно удаляются от Солнца, Вицея начала выходить из области биологической жизни. Жители планеты располагали этой информацией. Они знали, что в область биологической жизни войдет наша планета, и получили разрешение Творца на то, чтобы Земля стала их вторым домом. 

Но кто же захочет бросить свой первый дом, не попытавшись его спасти? И вицеи Фаэтона решили попытаться продлить существование разумной жизни на своей планете. Ведь они действительно были эксперементаторами и сотворцами в большом смысле этого слова. Был разработан проект, согласно которому были созданы искусственные радиоактивные солнца, начиненные топливом. Их вывели на околопланетную орбиту для того, чтобы они могли согревать остывающий Фаэтон. Вицеи Фаэты просчитали все и даже более того, ошибки в их расчетах явно быть не могло. Но какой-то случайный компонент, не зависящий от них, сыграл свою роковую роль. Включение этих солнц произошло не по цепочке, как было задумано, а всех сразу. Произошел термоядерный взрыв такой большой мощности, что разорвало матрицу планеты, спутник Вицеи выбросило на другую орбиту и теперь он появляется в нашей солнечной системе один раз в 3600 лет, и, чтобы не оторваться от Солнца, вынужден был нарастить массу. Планета погибла, а на ее месте теперь находится пояс астероидов.

Информация из  интернет-изданий.

Среди древнейших цивилизаций, когда-то процветавших на Земле, а затем навсегда угасших, особое место занимает цивилизация шумеров. Она зародилась в конце V - начале IV тысячелетия до н.э. в Нижней Месопотамии, на юге современного Ирака. Многое в ее истории непонятно и загадочно. Откуда шумеры пришли в эти земли, до сих пор не выяснено. Шумеры, обладающие обширными познаниями в области астрономии, были убеждены, что в Солнечной системе есть планета Нибиру, появляющаяся между Марсом и Юпитером каждые 3600 лет. Многие столетия Нибиру считалась всего лишь одним из элементов Шумерской мифологии, однако недавние открытия и исследования ученых дали основания для пересмотра такого мнения.

Известный  ученый и исследователь паранормальных явлений Захария Ситчин также пишет: "В нашей Солнечной системе существует еще одна планета, которая появляется между Марсом и Юпитером каждые 3600 лет. Обитатели этой планеты пришли на Землю полмиллиона лет тому назад и совершили многое из того, о чем мы читали в Библии. Планета, имя которой Нибиру, приблизится к Земле и в наши дни…"

Как видите, ученым известно о спутнике Фаэтона, но они считают его какой-то планетой. Много совпадений в информации, представленной здесь, и выводами ученых.

Более глубокая информация по данной тематике может быть вами изучена при желании ее получить. 

Ольга Миртовская


Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос


ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Страна проживания
Сообщение
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных