Информация для пользователей

Разговор, который состоялся с "ищущим" неизвестно чего и кого.


Мне был задан интересный вопрос, касающийся самопознания, как средства самостоятельного развития и так называемого самосовершенствания.

Мне пришлось объяснить этому человеку, что

 - если кто-то предполагает, что он может идти по пути самопознания, руководствуясь точным знанием всех деталей, и надеется получить такое самопознание, не усвоив полученных замечаний о своей работе, он никуда не продвинется.


Двери 2.jpg


Еще ему необходимо понять:
- что он не обретёт Знания, пока не совершит необходимых усилий, 
- что он сможет достичь того, что ищет, только самостоятельно, посредством собственных усилий и действий, а не только умствования. 


Никто не даст ему то, чем он не обладал раньше; никто не сделает за него работу, которую он должен сделать сам. Самопознание - это не умствование и не медитации. Это прежде всего апробация полученных знаний в собственной жизни.
Занимаясь так называемыми духовными практиками в уединении - это не практика жизненных ситуаций. Именно уроки жизни позволяют человеку эволюционировать.

Кроме вышесказанного стоит отметить нежелание человека рассчитываться за полученные знания, услуги, помощь.  Это как раз и является одним из уроков  для человека - неумение давать.  Желание получать все даром - одно из негативных качеств и непонимание, что мир не только физический, но и энергетический основан на свободном обмене и отдаче какого либо эквивалента  за полученный потенциал. При  нарушении одного из основных законов  брать-давать о каком самосовершенствовании и самопознании может идти речь, разве что о  лилеянии своего Эго.  "Я сам,  я это все знаю..."  - эти фразы и установки изначально закрывают тот самый путь, который так  усердно ищет "ищущий".





Возврат к списку