Информация для пользователей

Разъяснение по практикам медитации


Купиться на духовную этикетку или на модную тенденцию без особого понимания, куда и зачем идешь, это сегодня практически норма поведения в современном обществе.

Сегодня во всех странах мира стало модным обучаться медитационным практикам с целью и приобретения духовности, быстрого снятия стресса и общению с приобретенными в медитациях «учителями».

Мозг современных людей Европы, загнанных в режим бесконечного потребления и бесконтрольного вливания информации, требует разрядки и отдыха. В отсутствии реального времени для возможности восстановления своего психофизического состояния , люди «клюнули» и пошли на быстрый путь получения расслабления своего стрессового состояния. Также популярным и модным является поиск духовного пути развития через медитацию. Разрекламированные дельцами от эзотерики различные техники медитации, образовавшиеся в 50-х годах, были быстро подхвачены новоиспеченными европейскими гуру, которые поставили это на рельсы обычного бизнеса и доходный бизнес стал процветать по всему миру.   Школ по медитации появилось настолько много, что подобного нет даже в самой Индии, куда европейцы ездят за очередной порцайкой «духовности». В одних медитация учат видеть внутренний свет, в другой поднимают кундалини, в третьей учат выходить на контакты с «учителями», а некоторые еще и умудряются рассказывать, как делать хирургические операции с ангелами. 

yoga_medination_9-1024x800.jpg

На групповых сборах «гуру» учат видеть свет очень большой яркости и силы, при проникновении в который участники могут чувствовать себя абсолютно счастливым, как никогда в жизни.

Обучение отключению сознания создает у человека ощущение рядом какой-то большой любящей силы (субстанции). Далее начинаются видения, и подвижки сознания приводят к появлению разных образов, светящихся лиц, учителя. При наработках практик по отключению сознания, практикующие постоянно могут видеть свет, «любящее» лицо гуру, или «ангела».

Чем больше практикуется таких занятий (у всех по-разному, и зависит от устойчивости психики), начинает вырисовываться другая сторона медали. Постепенно, и как правило, незаметно, человеку становится тяжело сосредоточится на работе, тяжело вообще что-то делать, начать новое и жить в реальности. Как жить, когда там так хорошо, в том свете так, прекрасно, а ведь еще и работать и обязанности свои выполнять надо в реальной жизни. Разрыв состояний желаемого и действительности незаметно начинает формировать внутриличностные проблемы. Они бывают очень разными.

Далее ....  https://cosmotherapy.org/Articles/2020/?ELEMENT_ID=1747




Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос


ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Страна проживания
Сообщение
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных