2014-2015

Психосоматика и космоэнергетика

Давно известна поговорка:"все болезни от нервов". Как они возникают? Сегодня мы поговорим о методах возникновения и решения проблемы психосоматических заболеваний.

Психосоматика изучает влияние психологических факторов на возникновение ряда соматических (телесных) заболеваний. По оценке учёных, около 70% всех заболеваний в индустриально развитых странах имеют психогенный характер. Сегодня уже доказано влияние психики и сознания на возникновение, течение и исход заболеваний.

Такие болезни как гипертония, бронхиальная астма, полиартрит, нейродермит, мигрень, - относят к психосоматическим заболеваниям. А список болезней, возникновение которых связано с психикой человека, все растет.

Как известно, боль свидетельствует о том, что в организме что-то работает неправильно. Это, своего рода, сигнал о помощи. Когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти, на помощь в опознании угрозы разрушения приходит тело. Страдает наиболее уязвимое место человека. У одних людей при сильном стрессе страдает сердечно-сосудистая система, у других - кишечник и т.д.

Существует несколько причин возникновения болезней:

1. Генетическая предрасположенность органа или системы, обусловлена наследственной программой

2. Стресс, психотравмы, полученные человеком в социуме

3. Внутренний конфликт

Перефразируя известную поговорку, можно сказать «Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кто ты».

Как человек формирует эти заболевания?

Оказывается, наша психика очень физиологична. Все пережитые человеком душевные травмы, сильные психические потрясения и стрессы остаются в виде напряжения в нервной системе, что в свою очередь создает напряжение в мышцах тела, гладкой мускулатуре внутренних органов, и постепенно закрепощает их. Формируется спазм мускулатуры, который может тянуть какую-либо часть позвоночника, вызывая болевой симптом. Если же это спазм тканей органа, то формируется постепенный сбой его функционирования, приводящий его к полной дисфункции.

И получается, что человек долго-долго ходит к массажистам и мануальным терапевтам, занимается иглоукалыванием, пьет таблетки, чтобы они наконец избавили его от болей и прострелов в позвоночнике, проблемы в каком-либо органе, а причина этих проблем может лежать в каком-то психическом потрясении, сильном стрессе, произошедшим совсем недавно или далеко в прошлом.

Тоже самое касается многих болезней, в том числе хронических - человек ходит по врачам, принимает горы дорогостоящих лекарств без особых результатов, а причина болезни лежит в подсознании, ведь посттравматическое нервное напряжение влияет не только на мышцы, но и на физиологию. Обращение к врачам и массажистам без проработки этого причинного уровня проблем, кардинально ничего не решает, и даже наоборот, осложняет ситуацию, ведь современные лекарственные препараты сами по себе довольно неоднозначны...

Что же делать с этим скрытым напряжением нервной системы? Как его снимать, как избавиться от последствий стрессов, застрявших в подсознании и вызвавших психосоматическое заболевание?

Прежде всего надо:

- сделать энергетическую диагностику, которая определяет программы и причины возникновения болезней и различных проблем.

- А методами современной космоэнергетической практики,

- с применением висцеральной хиропрактики,

мы очень быстро решаем все эти проблемы. Эти оба метода успешно практикуются у нас в Школе и дают быстрые результаты при совместном их применении.

Эти проблемы очевидны, к сожалению, далеко не всем, а лишь тем людям, кто имеет хоть какое-то представление о психосоматической связи психики и тела. И связь эта прямая! День за днем, месяц за месяцем, человек живет, внутренне не приняв, не согласившись с какой-то утратой, прессует душу, внутренне сопротивляется чему-то или кому-то. Он упрямо не хочет что-то признать, отказывается принимать что-то или кого-то, несмотря на то, что умом он все прекрасно понимает. А через полгода он вдруг обнаруживает тахикардию или еще какой-то явный физиологический сбой в организме...

Для еще большего понимания формирования этих проблем поясним, что любые психологические проблемы можно разделить на две основные категории:

- К первой категории относятся те проблемы, которые вызваны чисто внешними нагрузками или физическими травмами.

- Ко второй категории относятся проблемы, порожденные сверхтяжёлыми событиями личной истории, психическими травмами, потрясениями, стрессами, а так же просто особенностями характера - неуверенность, беспокойность, тревожность, раздражительность, обидчивость, самосожаление или самобичевание и т.д.

Проблемы первой категории, как правило, для нас очевидны - жил человек нормально, попал в травматическую ситуацию (катастрофа, авария, нападение), получил травму, и в результате - боли, тугоподвижность и т.д. Либо менее экстремальный вариант того же самого - человек начал постоянно работать за компьютером, и через какое-то время стала болеть шея, плечи... В обоих вариантах причина и следствие налицо. А вот проблемы второй категории очевидны, к сожалению, далеко не всем, а лишь тем людям, кто имеет хоть какое-то представление о психосоматической связи психики и тела. А связь эта колоссальна!
В любой период жизни человека некие сверхтяжелые для него события могут привести к изменению в нервной системе, которые негативно повлияют на чувства человека и его отношения с окружающим миром. Очищение с помощью КЭ позволяет нервной системе внутренне интегрировать (иначе говоря "переварить") эти сверхтяжелые события и вернуть баланс психической и физической жизни человека. Причем необходимо отметить, что в отличие от других методов терапий, при решении проблем в рамках нашей Космоэнергетической терапии, можно работать даже с НЕПРОГОВАРИВАЕМЫМИ ПРОБЛЕМАМИ - такими, о которых человек не в состоянии говорить. Например,

- если человеку неудобно говорить об этой проблеме или описывать ситуацию, в результате которой возникла эта проблема?
- если у человека горло перехватывает при одной мысли о том, что с ним произошло или происходит сейчас?
- если при первых словах об этой проблеме у него сердце начинает давать сбои и давление резко подскакивает?
- если душит стыд, страх, отчаяние, боль?
- или, по роду своей деятельности человек не имеет права рассказывать о своей проблеме?
А проблема сидит в горле, в плечах, в спине, в нервах и не дает нормально жить... Здесь не лекарства принимать надо, которые ничего по сути не решают, а только загоняют проблему вглубь, а решать проблему, как говорится, на другом уровне.


У нас в Школе, для начала работы с пациентом, в принципе, никакой информации о проблеме не требуется, достаточно сказать" у меня проблема в том-то или есть такой-то симптом - и можно работать, даже не проводя энергетической диагностики. Космоэнергетические практики не имеют аналогов в мире. Здесь для сканирования всей энергосистемы человеческое сознание не используется, а задействуется через Высокочастотный космоэнергетический канал связи с Сознанием Земли и теми программами, по которым вы проходите свой жизненный тренажер. Анализ этих программ и их коррекция осуществляются Высшим Разумом без участия человеческого сознания в данном процессе, и проблема решается вне зависимости от знаний энергооператора, передающего на вас частоты.


Данный подход имеет четкое нейробиологическое основание, описываемой в научных разработках по этому вопросу. Это высокочастотное импульсное воздействие на нервные волокна по всему организму в целом. Космоэнергетические практики воздействуют на тонкие тела человека его психику и физическое тело одновременно. Человеком это отслеживается как определенное болевое или иного рода ощущение, физическое недомогание, повышенная сонливость, временная заторможенность на этапах очищения (так называемые кризисы). После кризисов всегда наступает облегчение, которое объясняется снижением негативных зажимов в нервной системе человека.

Получение результата улучшения опирается на внутреннюю способность нервной системы к гибкому реагированию на любое воздействие. Работая высокочастотными духовными энергиями определенного спектра действия можно улучшать работу не только отдельно взятого органа, но и всей психики и нервной системы человека за один сеанс энерготерапии. Так, с помощью сеансов по передаче духовной энергии корректируется стресс, депрессия, истерические припадки и другие психологические заболевания - депрессии, суицид. В время этого же сеанса идет коррекция работы всех внутренних органов и систем одновременно. Это качественно отличает этот метод от поделенной на направления медицины, когда для решения букета заболеваний вам надо обращаться к самым разным врачам, и каждый припишет вам возможно несовместимое с другим препаратом лекарство.

У нас же нет применения никаких лекарственных препаратов кроме трав. Если же энерготерапия применяется совместно с висцеральной херопрактикой, тогда мы видим практически моментальные результаты подтяжки органов, приведение в порядок мочеполовой системы, быстро восстанавливается желудочно-кишечный тракт – печень, поджелудочная и др.

Но вместо того, чтобы принимать реальную помощь и кардинально решать свои проблемы, практически все прибегают к более простым «традиционным» способам снятия психологического напряжения – как-то алкоголь, транквилизаторы, шумные увеселительные мероприятия, поездки на курорты и прочие многообразные формы «оттяга», что по сути, не снимают накопленное напряжение, а лишь отвлекают от него, помогают временно от него отключиться, забыться…

В результате в обществе возникает странная ситуация: возможностей развлечься и «расслабиться» становится всё больше, но количество неврозов не уменьшается, общее психологическое напряжение не спадает, общий уровень здоровья в обществе падает, а глубинный внутренний стресс у человека не исчезает вообще.

Подобного рода состояния в той или иной степени обычно известны каждому человеку, активно функционирующему в социуме. Даже при отсутствии каких-то серьезных травмирующих событий, жизнь социально-активного человека полна самых различных стрессов, которые, накапливаясь, порождают напряжение в психике, что неизбежно приводит к возникновению мышечного напряжение в теле. Это при постоянно повторяющемся ритме функционирования приводит человека к психосоматическим заболеваниям, которые медициной переводятся в хронические неизлечимые заболевания.

Хаотичные ритмы большого города неизбежно вынуждает организм накапливать внутреннее напряжение. Этот процесс аналогичен накоплению внешней, физической грязи, возникающей на нашем теле. Мы хорошо понимаем и чувствуем, что тело необходимо регулярно очищать, иначе жить будет просто невозможно. Точно так же необходимо очищать и приводить в порядок свое внутреннее, психическое пространство от накопленного напряжения и последствий стрессов и психических травм. А об энергетическом очищении знают уже совсем малое количество людей.

Методов глубинного очищения всей энергосистемы и физики одновременно на уровне массового сознания очень мало, и они совершенно не систематизированы. Вместо них существует масса форм отвлечения от реального положения дел, масса форм «самооглушения», имеющих основную цель просто перестать чувствовать внутреннюю неустроенность и проблемность. К таким техникам относят увлечение медитативными практиками, различного рода ретритами, психотренингами для детского сада и прочей поверхностной для сознания работой.

Методика, которая практикуется в нашей Школе Космознаний нигде больше не практикуется, разработана мною и передается нашим ученикам. Это применение КЭ практик, телесно-ориентированной психотерапии, висцеральной херопрактики и энергоинформатики. Они дают человеку прекрасную возможность очищения и гармонизации всех его энерготел, психики и физического тела. А передача энергоинформационных знаний дает возможность нашим ученикам поднять и расширить уровень своего сознания, решать проблемы не только свои, но и других людей уже самостоятельно, качественно повышая уровень своей работы по сравнению с другими школами энерготерапии.

Контакты с нами по тел.02083641419 (офис 9-19час), моб.07706970347

Автор статьи: М.Безан - Руководитель Школы КЗ, Психолог, член международной Психотерапевтической Лиги, Прогрессор КЭ.


Возврат к списку

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...