Альтернативная медицина

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Энергетическая Терапия (англ. Hilling) -  сегодня это одно из современных направлений в терапии человека. Раньше оно мало признавалось ученым миром, однако с течением времени и с появлением разнообразных открытий в области волновых и физических процессов, протекающих в материальном мире этот вид терапии, занял определенное место в современной медицине. На основании изученных явлений волновых и лучевых процессов стали создаваться различные приборы, которые используются в современной медицине. Так было положено начало энерготерапии в современной традиционной медицине. То, что на Западе пробивало дорогу с таким трудом, на Востоке проводилось довольно успешно целителями разных направлений. И то, что на Западе считалось нетрадиционным методом излечения, на Востоке принималось как традиционный метод лечения людей.  В конце концов, с объединением и анализом информации восточных практик излечения в западной медицине стали постепенно вводится механизмы, применяемые в «дальних заморских странах».

Изучая воздействие созданных волновых приборов на энергетические каналы и меридианы человека, современная медицина стала достигать более совершенных результатов, на основании чего пришла все же к выводу, что энергетическое лечение возможно на основании воздействий, производимых на энергетическую конструкцию человека. Метод энерготерапии разработан и основывается на данных психологической науки, представлениях древнекитайской метафизики и фундаментальных законах физики и биологии.

Медленно сдавая свои позиции, современные ученые, основываясь на простой материальной выгоде от применения этих знаний, стали сами говорить об энергетике организма, пропагандируя препараты и аппараты, которые создавались под их заказ на коммерческой основе.  Сегодня, с изучением и анализом работы ДНК человека, заговорили уже и о влиянии сознания и мысли на состояние человека. То, что еще 50 лет назад считали лженаукой и не признавалось научным миром, например, кибернетика, сегодня во всю шагает по планете как передовой научный метод, как достижение человеческого сознания. То же самое можно сказать и об энерготерапии.

Название «энергетическая медицина» было введено в 1980-е годы после основания в Америке некоммерческого Международного общества исследования тонких энергий и медицины энергии. Теории и взгляды этого общества были изложены в двух книгах с общим названием «Энергетическая медицина».

Варианты энергетической медицины

Энергетическая медицина — широкий термин, применяемый для всех практик, который признаны альтернативными по отношению к ортодоксальной (традиционной западной) медицине. Он объединяет множество методов, таких как акупунктура, (массаж биологически активных точек), лазерная, световая, магнитная терапия, терапия оргонной энергией В. Райха, терапия с помощью энергии пирамид, вибрационная медицина, многомерная медицина, наложение рук, ци-терапия (Цигун), терапия полярности, Рэйки, различные виды Хилингов в американских практиках, космоэнергетика в России, духовное целительство, молитва, медитация, Тантра, Янтры.

К предполагаемой энергетической медицине можно отнести и такие методы, как применение животных в качестве доноров «энергии», так и возможность лечения животных, растений и восстановление работы электроприборов (Б. Грёнинг) с помощью «энергии» оргонического (оргонного) вида.

Оргоническая энергия или оргонная энергия (лат. organismus — живое существо) —не признался современным научным миром до сих пор. Обозначает некую "универсальную энергию жизни". Термин предложен психоаналитиком В. Райхом в рамках его теории о причинах отдельных психических болезней. Теория оргонический энергии (оргона) была раскритикована коллегами В. Райха за пренебрежение научными методами того времени при разработке доказательств теории, а также за то, что существование данного вида энергии должно в корне опровергнуть существующие законы физики (в частности - законы термодинамики).

 Согласно стратегии ВОЗ, подобный метод лечения не относится к медицинским. Поскольку в энергетической медицине постулируется лечение заболеваний с помощью не обнаруживаемых современной наукой полей, следовательно, она не имеет научного статуса. Научный статус имеет только такая теория, результат которой может быть подтверждён или опровергнут проведением эксперимента. Но в связи с тем, что в современном мире не создано еще приборов, фиксирующих эту самую жизненную энергию, а сами ученые не обладают свойствами, которые позволяют проводить подобные эксперименты им самим, то это ими и не признается. Несмотря на данный подход к теме исцеления человека, данный вид практик успешно прижился в человеческом обществе еще с древних времен.

Альтернативная энергетическая медицина

Применение энерготерапии, основано на гипотезе, что болезнь, вызвана нарушениями не в физической структуре тела, а в «энергетической», например, в энергетических каналах и меридианах человека или системе тонких тел. С применением энерготерапии эти нарушения или «энергетический баланс» может быть восстановлен. Природа этих энергий, является «тонкой» (эфирной) и не может быть непосредственно измерена физическими приборами. То есть эти энергии находятся вне известного материального диапазона частот.  Сегодня только некоторые практикующие энерготерапевты утверждают, что они могут осознанно не только работать с этой тонкой энергией, но и видеть ее собственными глазами, сознательно производя действия в тонких телах человека. Большинство же практикующих сегодня эти методы людей не совсем понимают, что они делают, работая штампами, без осознания происходящих с человеком процессов трансформации.

 Хотя сегодня уже есть научные исследования, говорящие об оставлении энергоинформационного следа на материальных носителях любого типа, в том числе и на организме человека (исследования академика Петра Горяева).  Имеются ненаучные исследования, подтверждающие возможность влияния на тонкие энергии способами, не обнаруживаемыми техническими средствами, но показывающими их терапевтическое действие. Это описано в работах по влиянию человеческого сознания на работу ДНК.

Для понимания разницы волновых воздействий энерготерапии альтернативной и медицинской энерготерапии, доказанной на сегодня исследованиями, следующие:

Научные методы лечения используют энергии механических колебаний (таких как звук, ультразвук) и электромагнитные излучения, включая видимый свет, магнетизм, монохроматическое излучение (к примеру, лазерное). Эти методы используют для лечения пациентов излучения с физически измеряемыми частотами и длинами волн. В Российской медицинской терминологии эти методы относят к физиотерапевтическим или радиотерапевтическим. Это - КВЧ-терапия, Литотерапия,  Магнитотерапия и др. Они проверены и определены как допустимые. Применение лазеров, систем магнитной пульсации, ядерно-магнитного резонанса также относят к энерготерапевтическими методам лечения. Однако некоторые методы остаются спорными (например, магнитная терапия — лечение с помощью постоянного магнитного поля), зачастую причисляется к псевдонаучным методам терапии), хотя повсеместно применяется, особенно при санаторно-курортном лечении.

Энерготерапевтических альтернативных методов воздействия на человека существует огромное множество (см. выше варианты энергетической медицины), но все они основываются на единой платформе – на развитом сознании, которое дойдя в своей эволюции до определенной ступени развития, способно управлять энергией и сознательно осуществлять коррекции проблем со здоровьем, а в дальнейшем и социальном плане. По сути дела, это программа развития человеческого сознания, заложенная в природу человека с момента его существования как вида разумного. До того момента, пока человек не научится пониманию и развитию в себе этих процессов, он никогда не сможет выйти за пределы понимания материального мира, осознанного функционирования на тонких планах как собственного организма, так и всего планетарного комплекса. Задача эта стоит перед каждым человеческим сознанием. Понимание этих процессов наступает только в том случае, если человек направляет свои интерес к данной информации, начинает искать, разбираться и систематизировать ее, выводя ее в стройную систему знаний и понимания, как это все работает. Наша Школа занимается проведением в жизнь всех этих знаний и осуществляет прием учащихся с любым уровнем базовых знаний. С программой обучения можно познакомиться здесь.

Запись на обучение

Дистанционное обучение с выдачей сертификатов.

Ознакомиться подробнее.

Задайте ваш вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...